マルタ留学の学生ビザ

 

滞在が3ヶ月以内であれば、ビザの発給は不要です!留学する日からさかのぼって過去180日間の間に、シェンゲン協定加盟国内に滞在したことがなければ、日本人はビザ無しでマルタおよびシェンゲン協定加盟国に90日間滞在することが可能です。

 

90日以上の留学の場合、学生ビザの申請が必要となります。

詳しくはくはこちらをお読みください。

 

ビザの申請はマルタの首都であるバレッタ(Valletta)の移民局で行います。

 

必要書類

  • スクールレター(学校が発行してくれます)

  • ビザ申請料 €66

  • パスポート及びパスポート全ページのコピー
    スタンプが押されてないページもすべて印刷して持参してください。

  • 本人名義の預金残高証明書:英文
    ご自身で家を借りる場合、 1日あたり48ユーロを基準に全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要です。 学校寮・ホームスティの場合、1日あたり25ユーロを基準に全滞在期間分(ホリデーを含む)の金額が必要です。 申請時の1ヶ月前以内に発行されたもの(ご出発間際に取得してください)

  • 海外旅行損害保険証(英文)
    滞在期間をすべてカバーしているもの。病院費用(外来・通院の医療) がカバーされることが必須。(最大€10,000,000,)   弊社では、海外保険保険会社とマルタのビザセンターとがコラボしている保険会社を紹介しています。こちらの会社で契約すればVISA必須の保険の書類は100%保証致します。   弊社で用意しているお得な海外旅行保険に興味ある方はこちら もちろんご自身での加入も可能です。

  • 証明写真2枚(パスポート顔写真のサイズ)

 

上記情報は2017年4月1日のものであり、今後予告なく変更になる可能性があります。